Informativa resa ai sensi degli articoli 13-14 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation)

La presente Informativa su Privacy e Cookie Policy assolve alla funzione di informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 agli utenti del sito, in conformità con quanto previsto dal Provvedimento Generale dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 229 dell’8maggio 2014.
Il dr. Paolo Paoletti provvede al trattamento dei dati personali nel rispetto e in conformità della vigente normativa Privacy (Codice in materia di protezione dei dati personali– D. Lgs. n.196/2003). Il responsabile del trattamento è il dr. Paolo Paoletti.

Per trattamento dei dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione,raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

Ai sensi del D.Lgs. citato, si informano gli utenti che il trattamento delle informazioni personali che li riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della loro riservatezza e dei loro diritti .L’informativa è resa solo per il sito www.sboltrepo.it di proprietà del Sistema Bibliotecario Integrato Oltrepò Pavese e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N°95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Al fine di provvedere all’esecuzione della richiesta di informazioni pervenute via mail, verranno raccolti necessariamente i seguenti dati: nome e cognome dell’utente, numero di telefono,indirizzo e-mail. In mancanza di tali dati non si potrà dare seguito alla richiesta di contatto o alla prestazione del servizio. Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, a opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza di quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D. Lgs. 196/03.

I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati. I dati forniti saranno trattati per le seguenti finalità: rispondere alla richiesta di informazioni e/o per erogare il servizio richiesto. I dati potranno essere comunicati a soggetti esterni quali collaboratori, consulenti, professionisti o altri soggetti solo se strettamente collegati all’esecuzione del rapporto.

Quando l’utente visita il nostro sito, la sua presenza sul sito è anonima. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano per esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, parametri relativi al sistema operativo, ecc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero infine essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito