Salice Terme

Tra pascolo e vigneto

n occasione della Festa Patronale di Salice Terme La Biblioteca di Godiasco Salice Terme in collaborazione con “Sala dei Gelati” Per la degustazione di vini e formaggi sono disponibili n. 30 posti € 10 a persona Prenotazione obbligatoria entro il 7 settembre Informazioni e prenotazioni al numero 0383/944694 da lunedì a venerdì, dalle ore 9,00 alle ore 12,00.

PROGRAMMA
Ore 17.00: Oltrepò Pavese, non solo vino

Illustrazioni e immagini storiche del territorio con particolare riferimento all’Alta Valle Staffora, a cura di Fiorenzo Debattisti, appassionato ricercatore degli usi e costumi del Varzese

Ore 17.20: La natura dà il foraggio e Cavanna fa il formaggio Dal latte al formaggio, tecnica e parole dell’assaggio, a cura di Vincenzo Bozzetti, direttore tecnico della rivista «Scienza e tecnica lattiero-casearia» e Maestro Assaggiatore ONAF

Ore 17.40: Dal vigneto alla cantina, vini in Oltrepò

Impariamo a riconoscere profumi e colori del vino, a cura di Mario Maffi, enologo e grande conoscitore dell’Oltrepò Pavese Ore 18.00: Cavanna’s Cheesepoker and Wine Degustazione guidata di quattro formaggi della produzione del Caseificio F.lli Cavanna abbinati a quattro vini del territorio delle cantine Cà del Gé, Marchese Adorno, Montelio, Vigna Alta

Ore 19.00: Terme e spumante

Brindisi in onore di Salice Terme con l’Amministrazione Comunale e lo spumante della Tenuta Quvⱻstra