Rivanazzano Terme

Presentazione del libro
“Il frumento e l’Oltrepò”

Venerdì 26 febbraio alle ore 21,00 presso la Sala Manifestazioni della Biblioteca in Via Indipendenza n. 14. Si terrà la presentazione del libro “Il frumento e l’Oltrepò” dell’istituto Tecnico Agrario Statale “C. Gallini” (Edo Edizioni Oltrepò) curato dalle insegnati Gabriella Bellingeri e Graziella Montagna al quale hanno fattivamente collaborato gli studenti della scuola superiore vogherese. Il testo, che presenta anche un corredo fotografico di notevole interesse, è il risultato di ricerche e progetti a carattere scientifico e ambientale in cui ricerche agronomiche, di laboratorio e storiche sono state finalizzate alla valorizzazione delle tradizioni e delle attività produttive del territorio. Partner del progetto sono stati i Molini di Voghera, per quanto riguarda la sezione dedicata alla trasformazione della materia prima e il Ristorante Selvatico di Rivanazzano Terme con la chef Piera Spalla che si è occupata di curare la parte relativa alla panificazione.

La presentazione sarà introdotta da Laura Disperati, presidente della Biblioteca di Rivanazzano Terme, e proseguirà con gli interventi di Luigi Toscani, Dirigente Scolastico I.T.A.S. “C. Gallini”, Gabriella Bellingeri e Graziella Montagna docenti e curatrici del libro; Davide Rezzoli, amministratore Molini di Voghera S.p.a.; Piera Spalla, chef.
A conclusione della serata un momento di convivialità con una degustazione curata dal Ristorante Selvatico.